おから
2004年9月2日おからって好きです。自分で調理したことはないけど。
母が作るおからの煮物は美味しいです。
今朝、テレビでおから料理を見たので食べたくなった。
普通の煮物じゃないものを作ってみたいなぁ。
子どもの頃はあまり好きではなかったと思う。
好きになったのは、高校生くらいからかな。
豆腐の余りカスのイメージがあるけど
本当はたんぱく質だけでなく食物繊維が摂れて安くて、
豆腐より優れものなところが好印象。
あと、食べないと産業廃棄物になってしまうから好きになったのかも。
私が漉し餡よりも粒餡が好きな理由は
「皮を捨ててしまうなんてもったいない!私は粒餡を愛していこう。」と思ったから。
そう思ったらどんどん好きになって、今では味も含めて粒餡が好き。
人間の趣味嗜好なんて思い込みから成るものだと思っています。
そんなもんでしょ。
母が作るおからの煮物は美味しいです。
今朝、テレビでおから料理を見たので食べたくなった。
普通の煮物じゃないものを作ってみたいなぁ。
子どもの頃はあまり好きではなかったと思う。
好きになったのは、高校生くらいからかな。
豆腐の余りカスのイメージがあるけど
本当はたんぱく質だけでなく食物繊維が摂れて安くて、
豆腐より優れものなところが好印象。
あと、食べないと産業廃棄物になってしまうから好きになったのかも。
私が漉し餡よりも粒餡が好きな理由は
「皮を捨ててしまうなんてもったいない!私は粒餡を愛していこう。」と思ったから。
そう思ったらどんどん好きになって、今では味も含めて粒餡が好き。
人間の趣味嗜好なんて思い込みから成るものだと思っています。
そんなもんでしょ。
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