おじさんが山菜をもってきてくれた。
タラの芽、こしあぶら、こごみ。
胡麻和えと天麩羅にして食べました。
うまーい!
たぶん、初めて食べた。
フキやフキノトウはよく食べるけどね。
春の山菜は苦い。その苦味がまた美味しい。
とくに今回のは新鮮だからか、苦味がやわらかかった。
この苦味を美味しいと感じるようになるなんて・・・成長したね。
タラの芽、こしあぶら、こごみ。
胡麻和えと天麩羅にして食べました。
うまーい!
たぶん、初めて食べた。
フキやフキノトウはよく食べるけどね。
春の山菜は苦い。その苦味がまた美味しい。
とくに今回のは新鮮だからか、苦味がやわらかかった。
この苦味を美味しいと感じるようになるなんて・・・成長したね。
コメント