子どもの頃から、柏餅は好きではありませんでした。
こし餡+白餅の柏餅しか知らなかった子どもの頃、
餅の部分があまり美味しいと思えなくて。
桜餅と違って葉っぱを食べられないのに、ナゼついてるのかわからんし。
2年前、職場でみそ餡の柏餅を初めて食べて以来、気になり始めました。
去年あたりから私に和菓子ブームが到来しているのですが
今年は柏餅ブームも来てしまいました。
こし餡、つぶ餡、みそ餡とありますが、
出会ったときの意外な感動から、みそ餡を一番ひいきにしています。
ただ、あたりはずれが激しいのが残念。マズイほうが多かったです。
その辺も考慮してトータルすると、
私が一番好きなのは、つぶ餡+蓬餅だということがわかりました。
でも、食べすぎには気をつけようと思います。
2日で7つ+どら焼きを食べたら、ちょっと飽きてしまいました。
こし餡+白餅の柏餅しか知らなかった子どもの頃、
餅の部分があまり美味しいと思えなくて。
桜餅と違って葉っぱを食べられないのに、ナゼついてるのかわからんし。
2年前、職場でみそ餡の柏餅を初めて食べて以来、気になり始めました。
去年あたりから私に和菓子ブームが到来しているのですが
今年は柏餅ブームも来てしまいました。
こし餡、つぶ餡、みそ餡とありますが、
出会ったときの意外な感動から、みそ餡を一番ひいきにしています。
ただ、あたりはずれが激しいのが残念。マズイほうが多かったです。
その辺も考慮してトータルすると、
私が一番好きなのは、つぶ餡+蓬餅だということがわかりました。
でも、食べすぎには気をつけようと思います。
2日で7つ+どら焼きを食べたら、ちょっと飽きてしまいました。
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