前は土日に6~7日分作って冷凍してたけど、
2回食になって使う量が増えてどんどん消費しちゃって。
というかチマっとした量だからこんなもんだろーと適当に作っても
案外少なくて2日分しかとれなかったりして、
なんかけっきょく毎日作っている気がする。
炭水化物、野菜2~3、タンパク質って感じで、
二日ごとに新しい食材を試そうと思うとけっこう大変。
個々のゆで時間長いし・・・。
そのうえ大人の食べ物も用意しなくちゃだし。
そもそも毎日料理するという基本的な気持ちがないから。
そんなわけで疲れました。
最近ここ書くのも忘れてた。
数日分まとめて書いてみた。
2回食になって使う量が増えてどんどん消費しちゃって。
というかチマっとした量だからこんなもんだろーと適当に作っても
案外少なくて2日分しかとれなかったりして、
なんかけっきょく毎日作っている気がする。
炭水化物、野菜2~3、タンパク質って感じで、
二日ごとに新しい食材を試そうと思うとけっこう大変。
個々のゆで時間長いし・・・。
そのうえ大人の食べ物も用意しなくちゃだし。
そもそも毎日料理するという基本的な気持ちがないから。
そんなわけで疲れました。
最近ここ書くのも忘れてた。
数日分まとめて書いてみた。
コメント